[QUOTE="alexsei, post: 1923"]
Замораживание опарыша
Опарышей можно замораживать, а потом возвращать к жизни. Делать это можно следующим образом. Поместите плотно упакованные в банке личинки на полчаса в морозильную камеру, после этого заверните в вату или другой подобный материал и поставьте в прохладное место, например на балкон в темный угол. Для чего это делается? Для того чтобы затормозить жизненные процессы. При таком способе хранения опарышу не страшны даже 30-ти градусные морозы.
Мороженных опарышей нельзя сразу вносить в теплое помещение, потому что они быстро гибнут. Обычно перед рыбалкой нужное количество отбирают в бутылочку, которую кладут в карман.
Не следует неиспользованных на рыбалке опарышей класть к замороженным – из-за них могут погибнуть все.
[/QUOTE]